ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация

144Группа по исполнению административного законодательства ОМВД России по Неклиновскому району информирует, что согласно ч. 1 ст. 32.2 Кодекса РФ об АП административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. Срок вступления в законную силу постановления об административном правонарушении составляет 10 дней. За неуплату административного штрафа в установленный Кодексом РФ об АП срок, предусмотрена административная ответственность по ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо в виде административного ареста на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.
Таким образом, за истекший период 2021 года к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25 КРФ об АП было привлечено 75 граждан. По решению суда к 7 была применена санкция административный арест, к 13 обязательные работы.
На основании вышеизложенного, ОМВД России по Неклиновскому району рекомендует лицам, подвергшимся административному наказанию своевременно оплачивать административные штрафы.